ПРОТОТИП AUDI Q8 БЫЛ ЗАМЕЧЕН В МОСКВЕ

В ближайшем будущем Audi планирует выпустить флагманский кроссовер Q8. Прототипы новой модели уже не раз были замечены во время тестирования на улицах Европы, а теперь один из предсерийных экземпляров оказался в Москве (правда, на нем все равно были установлены европейские номера).

Примечательно, что на этот раз кузов практически не был замаскирован. Теперь уже не осталось никаких сомнений, что Audi Q8 практически не будет отличаться от одноименного концепта, представленного в начале 2017 года. Новинка хоть и выполнена в узнаваемом стиле ингольштадтской компании, но будет куда более смелой, чем Audi Q7.

Также в объектив автомобильных папарацци попал интерьер старшей модели из внедорожной линейки Audi. На себя обращает внимание обилие глянцевых поверхностей и растянувшиеся вдоль всей передний панели дефлекторы вентиляции: по этим аспектам Q8 будет напоминать новый флагманский седан A8.

С технической точки зрения Audi Q8 окажется близким родственником Q7. Автомобиль будет построен на той же платформе MLB Evo и наверняка получит аналогичные силовые агрегаты, включая 4-литровый V8 с тройным турбонаддувом (такой устанавливается на топ-версию SQ7). В перспективе должна появиться гибридная версия с поддержкой внешней зарядки: такой автомобиль разрабатывается совместно с Porsche.

Audi Q8 станет флагманским кроссовером марки, сместив с этой позиции Q7. Дебют серийного автомобиля намечен на 2018 год. Ключевыми конкурентами Q8 станут BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.