СЕДАН TOYOTA CENTURY СТАЛ НОВЫМ ФЛАГМАНОМ КОМПАНИИ

09.10.2017

Toyota выпускает много интересных моделей для домашнего рынка. Взять, к примеру, флагманский седан Century: за пределами Японии о нем никто не знает, а ведь это не просто представительский лимузин, но еще и единственный японский автомобиль с двигателем V12. Теперь представлено новое поколение Toyota Century.

Глядя на этот автомобиль, трудно поверить, что он из 2017 года. Дизайн, что называется, «вне времени»: если не обращать внимания на некоторые детали, то вполне можно предположить, что этот представительский седан появился где-то в середине 80-х или того раньше. Такая догадка будет недалека от истины, поскольку новый Century похож как на предшественника как из 97 года, так и 67-го.

Относительно прошлого поколения автомобиль немного вытянулся в длину, которая теперь достигла значения 5 335 мм. Это означает, что Toyota Century на добрых 10 см превосходит седан Lexus LS, который сам по себе огромен. И это вполне логично с точки зрения того, что в иерархии японской компании Century стоит выше LS.

Внешняя монументальность нашла отражение в оформлении салона. Рубленные линии интерьера вызывают ассоциации с самыми дорогими седанами люкс-брендов. С учетом сочетания строгих форм и достаточно необычной для данного класса тканевой обивки можно вспомнить легендарную «Чайку» ГАЗ-14 (хотя не всем подобное сравнение придется по душе). На самом деле салон отделан натуральной шерстью, хотя заказчик может выбрать и кожу.

В новом поколении Toyota Century уже не будет оснащаться 12-цилиндровым мотором. Его место занял более скромный V8 с гибридным приводом. В данном случае используется 5-литровый двигатель 2UR-FSE, который применялся на седане Lexus LS600h прошлого поколения. С учетом электромотора он развивал около 440 лошадиных сил (точные значения для Century пока не раскрываются).

Несмотря на оформление в ретро-стиле, новая модель получила массу самой современной техники. К примеру, Toyota Century умеет автоматически тормозить перед препятствиями. Для достижения максимального комфорта предусмотрена система активного шумоподавления.

Продажи Toyota Century начнутся в 2018 году. Ценник пока не сообщается, но для России он не будет иметь никакого значения: все равно автомобиль не будут поставлять на экспорт.