SUZUKI E-SURVIVOR – НАСТОЯЩИЙ САМУРАЙ

Оригинальный электрический концепт-кар под названием e-Survivor подготовила к Токийскому автосалону компания Suzuki. Если другие японские производители напирают на скоростные характеристики, то в Suzuki подошли к вопросу более творчески – субкомпактный, как и полагается настоящему Suzuki, рамный внедорожник делает ставку на проходимость, для чего применены портальные мосты.

Технических подробностей пока нет, заявлено лишь, что применены отдельные мотор-колеса, причем смонтированы они внутри мостов с раздельными механизмами управления тягой. По сути дела, это электрический пляжный багги с соответствующим декором, напоминающим легендарную модель SJ, славящуюся своей неприхотливостью и надежностью. Величина дорожного просвета не приводится, но это визуально как минимум миллиметров 400!

Весьма необычно оформлен и интерьер e-Survivor – всю поверхность приборной панели занимает огромный ЖК-экран, а в ее центре – шарообразный элемент, выполняющий, судя по всему, функции трехмерного креномера, причем есть и режим «автопилота», в котором комбинация приборов (тоже в виде шара) перед водителем убирается вниз.

Самое интересное в данном концепт-каре – сможет ли он вообще ездить самостоятельно или это просто макет автомобиля?