Хочешь работать с КРУТЫМИ пацанами? Готовься отвечать на необычные вопросы!

24 July 2017

Хочешь работать с КРУТЫМИ пацанами? Готовься отвечать на необычные вопросы!

Филиал одной из крупнейших мировых компаний (о наименовании и отрасли умолчим), решил прикупить у нас трансформаторов.

Был проведен быстротендер:

— Сколько у вас стоит трансформатор?

— Недорого.

— Ух ты! О’кей, вы победили.

Ну и чтобы ОНИ имели возможность купить нашу продукцию, прислали нам анкету аж из 56 пунктов и кучи разных подпунктов, где половина вопросов напоминает игру «Кто хочет стать миллионером».

• Имеет ли Ваша Компания кодекс делового поведения либо утвержденный документ, который поддерживает правовые стандарты трудовой деятельности, установленные Политикой о правах человека Нашей Группы Компаний?

• Является ли Ваша Компания подписантом или членом организации, которая пропагандирует права человека в цепочке поставок (например, являясь одной из сторон Глобального договора ООН, имея общественные обязательства перед стандартами МОТ, этической торговой инициативой и др.)

• Измеряет ли Ваша Компания/Группа свое общее потребление воды?

• Если Вы ответили "да" на предыдущий вопрос, уменьшается ли с каждым годом потребление воды Вашей Компанией/Группой?

• Если Вы ответили "да" на вопрос о потреблении воды, публикует ли Ваша Компания цели по снижению количества используемой воды?

Мы конечно за любой кипиш, хоть за ISO, хоть еще за какие стандарты и правила. Как говорили в одном мультфильме: «Порядок прежде всего!»

Но это же — феерический бред! То есть, ты не купишь у меня трансформатор потому, что я не разделяю твоих взглядов на использование наемного труда где-нибудь на алмазных копях в Сьерра-Леоне или же, например, презираю Киотский протокол? Да, ладно!

Ну, дайте же, наконец, производителю уделять больше внимания производству и совершенствованию своего продукта, а не заполнению никому не нужных бумажек.

А трансформаторы мы все-таки поставим!

www.kavik.ru