Зачем Шнейдер приезжал на КаВик.

9 October 2017

Зачем Шнейдер приезжал на КаВик.

Вчера был замечательный день!

Вот никто не поверит, а к нам на завод приезжал не кто-нибудь, а сам Йохан Вандерплаетсе — президент Schneider Electric в России и СНГ!

Встретили его, конечно, без кокошников и красных дорожек, но со всем нашим пролетарским радушием. Показали ему наше скромное, но гордое производство. Он даже залип на час на участке изготовления сердечников — да, Unicore UCM425 в работе завораживает. Хотя станки, печи, сборка и т.д. — это все лирика.

Вот, что его реально удивило, так это наша способность собирать трансформаторы за 3-5 дней! При этом надежные и не сгорающие сразу после включения «в розетку», как у некоторых. )))

Он нам так и сказал: «Мне партнеры говорят, съезди посмотри. Там в каком-то Сафоново есть заводик, который делает трансформаторы за то время, которое у нас уходит только на обработку заявки». В общем, товарищ Йохан был приятно удивлен. А после борщеца в нашей столовке, да под рюмочку, вообще расплылся от любви к России…

Ах, да… Зачем приезжал-то он. Присмотрели они нас в качестве площадки для локализации производства трансформаторов. Готовы на первом этапе инвестировать около $4 млн. А у нас как раз и новые производственные корпуса есть, пока пустующие.

А мы же все вокруг него и так, и этак… Вот-вот сейчас, вот сейчас он наконец-то скажет самое главное… И тут он говорит мне: «А пойдемте, мил человек, в курилке перетрем пару важных вопросов».

Выходим значит, и тут он как начнет меня трясти за плечи… и орать «вставай, ёшь твою итить, на работу проспишь!» Моргнул я глазами, ёшкин кот: спальня, жена, люстра! А ведь какой хороший сон был, и, главное, реальный до ужаса.

Ну, и пришлось спешно ехать на работу, чтобы и дальше продолжать делать сказку былью, выпуская классные трансформаторы. Сейчас вот запускаем линейку преобразовательных трансформаторов типа ТСЗП для систем возбуждения электрических двигателей. Интереснейшее направление!

Уже есть первые заказы: страна ждет очередных надежных трансформаторов от завода «КаВик».