«Яндекс» объявил о прекращении работы популярного приложения

21 February

Мобильное приложение «Яндекс.Транспорт» прекратит своё существование в мае 2020 года. Об этом рассказали представители «Яндекса». Весь функционал приложения уже интегрирован в картографической службе «Яндекс.Карты» и для работы следует использовать именно её.

Мобильное приложение «Яндекс.Транспорт» потеряло свою актуальность после внедрения его возможностей в приложении «Яндекс.Карты»: показывать в реальном времени движение автобусов и пробки более чем в 70 городах России.

Как заявил разработчик, при переходе из «Транспорта» в «Карты» все важные данные пользователя будут перенесены автоматически. К ним относятся избранные маршруты и остановки. Проверить, что всё перенеслось правильно и ничего не потерялось, можно в Картах в разделе «Мой транспорт».

Следить за движением автобусов в Картах можно в специальном разделе. Он включается с помощью кнопки «Транспорт» на главном экране. При этом вид карты изменится — пиктограммы мест и автомобильные дороги станут менее заметными и не будут отвлекать от поиска нужного автобуса, а остановки станут крупнее.

Разработчики обещают в будущем добавить в «Яндекс.Карты» новые транспортные возможности. Например, в приложении будет отображаться полное расписание транспорта, получат развитие алгоритмы построения маршрутов, благодаря чему служба сможет предлагать больше вариантов.

«В «Яндекс.Картах» теперь всё собрано в одном приложении. В службе удобно искать места и сразу смотреть, как до них добраться. Можно найти новое кафе, прочитать отзывы, посмотреть фотографии и цены, после чего сразу построить маршрут. Тут же — прикинуть, на чём лучше доехать: на общественном транспорте или на машине, сравнив все варианты маршрутов на одном экране. Наконец, не выходя из приложения, — узнать, сколько будет стоит такси и когда оно приедет», - рассказывает Дмитрий Горчаков, пресс-секретарь компании «Яндекс».

По данным «Яндекса», мобильным приложением и веб-версией их картографического сервиса пользуются 50 млн человек.