дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В России запустили программу обмена разбитых iPhone на новые

17 August 2018

Разбитые смартфоны iPhone в России можно будет сдать по программе trade-in. Взамен на разбитый можно получить новый смартфон, доплатив недостающую часть. Программа распространяется на аппараты iPhone 4s и более новые модели. Сдать можно смартфоны с любыми сколами и трещинами.

Компания «МегаФон» объявила о запуске уникальной для российского рынка программы trade-in, по которой пользователи могут сдать сильно повреждённые смартфоны Apple. Партнёром «МегаФона» по программе trade-in телефонов является SmartPrice, крупнейший оператор услуги trade-in в России.

«Единственное требование к экрану — сенсор экрана должен работать и изображение на экране должно присутствовать», — говорится в сообщении «МегаФона».

Новая программа действует в 32 регионах России. Разбитые смартфоны iPhone принимаются в 1300 салонах оператора мобильной связи.

«По нашим оценкам, на рынке до 40% мобильных устройств имеют серьёзные сколы или трещины на экранах. Сдать такое устройство в trade-in выгоднее, чем продавать или пытаться чинить. В частности, замена экрана iPhone 7 на неоригинальный, либо снятый с другого телефона стоит в мастерских не менее 7–8 тысяч рублей. А в trade-in за разбитый iPhone 7 с памятью в 256 Гбайт можно получить до 14 тысяч, плюс дополнительную скидку от 2 до 10 тысяч рублей от оператора на покупку другого нового смартфона», — заявляет «МегаФон».

Отметим, что популярность программы trade-in для смартфонов в России за последний год выросла в десятки раз. Причём чаще всего российские пользователи сдают в магазины именно смартфоны Apple. По оценкам SmartPrice, в 2017 году объем рынка подержанных смартфонов составил 20-25 млрд рублей в денежном и 6 млн единиц — в штучном выражении. В 2018 году ожидается рост этого рынка на 20%.