Стоит ли смотреть "Астрал 4: Последний ключ"?

Что?

"Астрал 4: Последний ключ".

Режиссер - Адам Робител.

В ролях: Лин Шэй, Ли Уоннелл, Энгус Сэмпсон, Кирк Асеведо, Кейтлин Джерард

О чём?

Новая глава истории об экстрасенсе, которая умеет разговаривать с мертвыми. На этот раз в жизнь воплощается ее самый страшный кошмар: сущности из потустороннего мира проникают в ее собственный дом.

И как?

Спорно. Если вы, как и я, почитатель жанра, и не пропускаете почти ни один хоррор в прокате, вы не увидите и не откроете для себя практически ничего нового. В фильме есть несколько интересных находок, например, стирание границы между ужасами потустороннего мира и ужасами, творящимися в мире реальном, оказывающиеся подчас ничуть не менее страшными. Или, например, неплохой главный антагонист, действительно мерзкий и пугающий, в противовес какому-то нелепому и смешному демону из первой части (хотя у него, конечно, тоже было своё обаяние). Но главная проблема фильма в том, что каждое такое удачное свежее решение обрывается и не доводится до конца, скатывая в итоге тем самым фильм в привычный шаблонный ужастик, и не давая стать ему чем-то большим.

Стоит ли идти в кино?

Ещё раз повторюсь, если вы не особый ценитель жанра и ходите только на заметные франшизы типа "Заклятия" и "Астрала", то да, стоит. Это хороший представитель жанра.

Если же вы отсмотрели приличное количество ужастиков, то вы особо ничего не упустите, не посмотрев его.

Оценка

6/10