Essential – самый технологичный смартфон, от создателя операционной системы Android.

30.05.2017

Сегодня создатель операционной системы Android Энди Рубин представил свой собственный смартфон. Смартфон получил безрамочный экран и модульную конструкцию, которая позволяет подключать различные аксессуары.

Над созданием смартфона работал сам Энди Рубин и бывшие сотрудники таких компаний как Google, Apple, Samsung и других крупных корпорацией, которые решили практически в одиночку изменить мир.

Одним из первых модулей стала 360-градусная камера, которая легко крепится к смартфону, превращая его во «всевидящую» фотокамеру, способную вести запись видео сразу со всех сторон.

Корпус смартфона выполнен из титанового сплава, а задняя крышка из керамики. За защиту экрана отвечает стекло Corning Gorilla Glass 5, которое практически невозможно поцарапать. На лицевой панели располагается фронтальная камера, для которой был сделан специальный вырез. Она имеет разрешение 8 Мп и способна записывать видео в разрешении 4K.

На задней части мобильного устройства нашлось место для двойной камеры, сканера отпечатков пальцев, мощной светодиодной вспышки, лазерного автофокуса, микрофонов для шумоподавления и двух магнитных креплений, предназначенных для подключения различных аксессуаров.

Двойная камера смартфона Essential состоит из двух сенсоров, основной среди которых является цветным и делает фотографии с разрешением 13 Мп. Второй же – монохромный. Их сочетание позволяет мобильному устройству захватывать на 200% больше света, тем самым делая фотографии с хорошим уровнем детализации даже при плохом уровне освещения.

Основой смартфона Essential выступает флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 835 с частотой 2,4 ГГц, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Новинка обладает 5,71-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 х 1312 пикселей (соотношение сторон 19:10), графическим ускорителем Adreno 540, аккумулятором емкостью 3040 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки, беспроводными интерфейсами Bluetooth 5.0 LE, Wi-Fi 802.11ac, MIMO и NFC, а также модулем 4G LTE последнего поколения. Зарядка смартфона происходит через разъем USB Type-C.

Купить смартфон Essential будет возможно в глянцевом черном, матовом черном, белом и бирюзовом цветовом решениях. На старте продаж устройство продается по цене $699, тогда как комплект поставки с 360-градусной камеры обойдется в $749.