Яндекс.Станция поступает в продажу 10 июля по цене 9900 рублей

Компания Яндекс запускает продажи фирменной смарт-колонки «Яндекс.Станция», которая была анонсирована на конференции Yet Another Conference 2018 в конце мая. Первая партия станет доступна 10 июля в 10:00 в фирменном магазине и музее Яндекс. Стоимость устройства составляет 9900 рублей.

На старте продаж новинка будет доступна только в офлайн, но в ближайшее время её можно будет заказать и через интернет. До конца недели будет открыть приём заявок на Яндекс.Маркет. Компания обещает отгрузить оплаченное устройство в течение 90 дней и бесплатно доставить в любую точку России.

Напомним, что Яндекс.Станция может выполнять различные поручения, делать напоминания, устанавливать будильник, проверять погоду, новости, воспроизводить музыку, находить видео и выводить его на телевизор. В устройстве установлены семь микрофонов, чтобы «слышать» команды через всю комнату и при шумовом сопровождении. Микрофоны можно отключать нажатием на специальную кнопку.

Внутри установлено пять акустических элементов. Размеры Станции составляют 140х140х230 мм, суммарная мощность — 50 ватт, диапазон частот — от 50 до 20 000 Гц, отношение сигнал/шум — 96 дБ. Устройство имеет Wi-Fi-модуль, также можно подключить к телефону по Bluetooth и слушать музыку с него, без непосредственного выхода в интернет. К телевизору она подключается по HDMI.