АВТОРЫ «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ» НЕ СМОГЛИ ОТКУПИТЬСЯ ОТ ХАКЕРОВ

Зарубежное интернет-издание Variety получило в своё распоряжение копию переписки хакеров и вице-президента HBO, в которых обсуждается выкуп за украденный контент. Сообщение телекомпании, датированное 27 июля, гласит, что авторы «Игры престолов» пробовали откупиться, предлагая преступникам 250 000 долларов. При этом HBO предлагала оформить это, как вознаграждение для «ИТ-профессионалов в белой шляпе», которые нашли уязвимость в инфраструктуре компании и сообщили об этом.

Также в переписке видно, что вице-президент HBO просит неделю на выполнение операции: мол, этого хватит, чтобы перевести нужную сумму в биткоины. Анонимные источники, которые ведут расследование по делу о взломе HBO, подтвердили журналистам достоверность документа. Они пояснили Variety, что просьба в отсрочке на самом деле была уловкой со стороны телеканала, чтобы успеть оценить масштабы утечки.

Напомним, ранее появилась новость о требовании у HBO около 6 миллионов долларов. Однако случилось это после переписки, о которой говорится выше. Можно предположить, что переговоры либо сорвались, либо преступники не были удовлетворены суммой.