ДАРТ ВЕЙДЕР ПРИНЯЛ КАЗАЧЕСТВО В РОССИЙСКОМ СПЕКТАКЛЕ

10.08.2017

Если вы думаете, что все ортодоксальные общины России относятся к западным символам поп-культуры резко негативно, то спешим вас разубедить — есть случаи, которые доказывают обратное. Казаки Свердловской области, например, не смогли устоять перед обаянием Дарта Вейдера и сделали со своим театром «Калина» спектакль «Емеля и звёздные рыцари». Он рассказывает о том, как главный антагонист киновселенной «Звёздных войн» меняет мировоззрение и принимает «казачьи ценности». Недавно вот стало известно, что проект получил поддержку местной администрации и теперь претендует на финансирование из бюджета в рамках нацпроекта.

«А что если соединить доброту и мудрость любимых сказок с захватывающими спецэффектами из космического блокбастера? Именно так поступили ребята из казачьего экспериментального театра «Калина» создав уникальный световой спектакль «Емеля и звездные рыцари». Малыши почерпнут из любимых сказок мудрость и силу, а захватывающий сюжет, зрелищные бои на световых мечах, эффектные акробатические трюки не заставят их скучать! Да прибудет с вами сила Щучьего веления!», — гласитописание спектакля на странице «Калины» во «ВКонтакте».

СМИ пишут, что чиновникам Свердловской области концепция спектакля понравилась, и теперь они будут помогать авторам в его доработке. Конечная цель — добиться государственного финансирования. Участники заявляют, что переговоры уже идут. Однако, независимо от их результатов, казаки планируют приехать со спектаклем в Екатеринбург и выступить на фестивале «Царский путь», который пройдёт в следующем году.