GOOGLE ПРИОБРЕЛА HTC ЗА 1,1 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

21.09.2017

Корпорация Google официально начала покупку тайваньского производителя электроники HTC. Сделка закончится в начале 2018 года. В результате Google поглотит только мобильное подразделение компании, как и предполагали инсайдеры. Сумма сделки — 1,1 миллиарда долларов. «Партнёры из HTC – удивительные люди, с которыми мы тесно сотрудничаем в рамках проекта Google Pixel. Мы очень рады, что скоро сможем работать как одна команда», — прокомментировал событие технический босс Google Рик Остерло.

По словам Питера Шена, финансового директора HTC, в компании по-прежнему останется более 2000 сотрудников. Гендиректор HTC Шер Вонг говорит, что они займутся исследованиями в области VR и продолжат разработку новых смартфонов. Следующий флагман, согласно пресс-релизу, компания покажет уже в 2018 году. По данным The New York Times, 2000 – это ровно половина от бывшего персонала производителя. Таким образом можно сделать вывод, что в Google перешли примерно 2000 человек.

Напомним, Google уже не первый раз поглощает крупных производителей смартфонов. Так, например, в 2012 году корпорация за 12,5 миллиарда купила Motorola. Однако долго их любовь не продлилась — уже в 2014 компании расстались.