«МАТИЛЬДУ» СНЯЛИ С ПОКАЗА ИЗ-ЗА УГРОЗ РЕЛИГИОЗНЫХ АКТИВИСТОВ

Вчера мы уже писали о том, что кинотеатры объединённой сети «Синема парк» и «Формула кино» отказались от показа «Матильды» в целях безопасности посетителей. Сегодня же стали известны подробности ситуации. Автор интернет-издания TJ связался с директором по связи с общественностью вышеупомянутой компании Александрой Артамоновой и узнал, что кинотеатрам угрожали поджогами и опасностью для жизни зрителей. Предупреждения поступали от религиозной организации «Христианское государство — Святая Русь». «Окончательное решение было принято в связи с событиями, происходящими вокруг фильма в последние дни в разных городах России», — заявила Артамонова.

Также она рассказала, что «Синема парк» и «Формула кино» могли получить до 20-30% от общих сборов картины Алексея Учителя в России. Однако предпочли безопасность клиентов личной выгоде. «Коммерческий потенциал в этом случае для нас менее важен, чем безопасность зрителей», — добавила директор по связи с общественностью сети кинотеатров.

Издание Meduza сообщает, что депутаты Госдумы уже обратились к главе в ФСБ с просьбой провести проверку группы религиозных активистов «Христианское государство — Святая Русь».