САМЫМ УСПЕШНЫМ PS4-ЭКСКЛЮЗИВОМ СТАЛ РЕМАСТЕР CRASH BANDICOOT

В это трудно поверить, но самым продаваемым эксклюзивом для PlayStation 4 в этом году стал ни какой-нибудь там ААА-проект типа Horizon Zero Dawn, а ремастер старого, доброго платформера Crash Bandicoot N.Sane Trilogy, о котором, мы, к слову, рассказывали в одном из спецматериалов (можете его найти под текстом новости). Ну, во всяком случае, в Великобритании игра удостоилась именно такого титула. Мы бы, впрочем, и сами не поверили в этот факт, если бы не упрямая мадам — статистика.

Как пишет издание Games Industry, ремастер пятую неделю подряд возглавляет чарт продаж видеоигр в Англиии. Таким образом, игра поставила в регионе абсолютной рекорд. Что касается глобального рынка, то там Crash тоже заставил всех потесниться: по словам Sony, в июле старая-новая игра стала самой продаваемой игрой PSN в Европе и США.

Не удивительно, что недавно руководство Activision в лице Эрика Хиршберга заявило о намерении продолжить делать ремастеры. Первыми кандидатами на «воскрешение», по его словам, являются трилогия Spyro или новая часть Crash Bandicoot.

К слову, остальной топ продаж видеоигр за прошлую неделю в Великобритании выглядит следующим образом:

1. Crash Bandicoot: N.Sane Trilogy

2. Grand Theft Auto V

3. Fallout 4

4. DOOM

5. Dishonored 2

6. Splatoon 2

7. Battlefield 1

8. Miitopia

9. FIFA 17

10. Tom Clancy's Rainbow Six Siege