В МОСКВЕ НАЧАЛИ ТЕСТИРОВАТЬ БЕСПИЛОТНЫЕ АВТОБУСЫ

Сегодня утром на странице официального портала мэра и правительства Москвы появилась новость о том, что в столице начались тесты беспилотных автомобилей. Правда, пока только в одном месте, на территории технопарка «Калибр». Да и то, только на 400-метровой трассе. С другой стороны, даже это является большим шагом нашей страны навстречу автономного оборудования.

Да и потом, небольшой полигон оборудован, пожалуй, всем необходимым для первичных тестов: там есть автобусные остановки, пешеходные переходы, дорожные знаки, разметка и круговое движение. «Для компаний, ведущих разработки в области беспилотных транспортных средств, важна инфраструктура, позволяющая тестировать автомобиль и “обучать” его. В целях содействия резидентам технопарка был организован специальный опытный полигон, который используется для обкатывания беспилотников», — прокомментировали в пресс-службе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

Также запись портала гласит, что первыми беспилотниками, которые проехались по технопарку, стали 4 автобуса, названия которых не раскрываются. Возможно, речь идёт о разработке «Шатл».