6 миллионов рублей компенсации за смерть инспектора ГИБДД на Новом Арбате

01.11.2017

Семье сбитого насмерть на Новом Арбате 32-летнего сотрудника ГИБДД Сергея Грачева, по сведениям российских СМИ, выплатили компенсацию 6 миллионов рублей от МВД и ФСБ.

При исполнении служебных обязанностей в центре Москвы инспектор был сбит автомобилем Mercedes Benz с номерами серии АМР, который следовал по разделительной полосе.

Расследование дела идет полным ходом, ответственные лица уже пообещали, что ни о какой предвзятости не может идти речь, итоги будут беспристрастны. Уже одно то, что об этом нужно сообщать дополнительно и отдельно, вызывает большие вопросы.

После того, как несчастную семью, в последнюю очередь думающую сейчас про какие-то деньги и квартиры, "успокоили" компенсацией и возможностью переехать в новое жилье, остается лишь гадать, к каким выводам придет следствие.

Будет ли это ошибка самого инспектора или непредвиденное стечение обстоятельств. А может, виноват кто-то еще или же вообще никто. Даже то, что виновные в теории будут наказаны, как-то не успокаивает.

Ведь мысль человека нельзя повернуть в нужное русло за пачку денег или обещание лучшей жизни. Мысль, она сама по себе идет. И после данного происшествия, приводит она к неутешительным выводам.

На месте инспектора, пускай и не на разделительной полосе, мог оказаться обычный пешеход, который, ничего не нарушая, возвращался домой с работы. А на месте одной машины АМР, могла оказаться другая машина АМР только с иными цифрами.

Платили бы компенсации семье обычного пешехода, размер их был бы такой же? В принципе, кто-то бы почувствовал свою вину за смерть ни в чем не виновного?

Учитывая, как в современном мире чувство этой вины покупается и забывается за деньги, страшно представить, что ждет нас в совсем недалеком будущем.