Детские бои в Грозном. Продолжение без порицания

Спустя год после шумихи вокруг показательных турниров по смешанным единоборствам, в которых принимали участие сыновья главы региона Рамзана Кадырова, недовольства возмущенной общественности и довольно-таки смелых ответов организаторов, ситуация повторилась.

Подробнее о том, что произошло год назад, читайте здесь>>

Перед началом финала чемпионата России по боксу в Грозном на ринг для участия в показательных боях вышли дети главы Чечни Рамзана Кадырова 9, 10 и 11 лет. 11-летний Ахмад отправил в нокаут Тамирлана Мерова в весовой категории до 42 кг и одержал победу. 10-летний Эли победил соперника Ахменда Шердиева в весе до 32 кг со счетом 5:0, а девятилетний Адам техническим нокаутом одержал победу над Исламом Гусейновым.

В прошлом, 2016-м, году ни заявления Федора Емельяненко, ни другие высказывания известных людей, не смогли вразумить устроителей подобных шоу. Власть и официальные лица не пошли дальше общих заявлений и стандартных обещаний разобраться в произошедшем и дать всему этому хоть какую-то оценку.

Ранее были сомнения, как СМИ будут освещать данную проблему. Но и тут ничего удивительного не произошло. Обсосав на протяжении нескольких тем данную тему, поняв, что никто клеймить и ужасаться слишком громко насилию над детьми не будет, в этом году журналисты решили особо громко не мусолить случившееся.

Да и у праведно ужасавшейся общественности, и у известных лиц никакой яркой реакции на второй год замечено пока не было. Это не так уже интересно, про это мы уже читали в прошлом году. Давайте нам что-то погорячее, поинтереснее. Тут всё ясно.

Запрета откуда-то сверху нет, общественное осуждение тоже молчит. Ну что ж, значит будем любить бои между детьми.