Диссертация Мединского. Кто и за что накинулся на министра культуры России?

Предполагал ли министр культуры РФ Владимир Мединский, когда писал и защищал свою диссертацию, что она вызовет такой неподдельный интерес позднее как специалистов, так и просто обычных глазеющих?

Обвинения в плагиате для политических деятелей в последнее время стали чем-то обычным. В данном случае, необычным можно назвать лишь поведение Мединского.

В век информационных технологий, когда любой шаг человека оставляет след в истории, этот шаг можно найти, а путь проследить, так вот, в этот век странно было бы надеяться на то, что какие-то из твоих "грехов" рано или поздно не вскроются.

Нет никакой разницы, купил ли ты свою диплом в переходе метро и после окончания обучения забросил его в шкаф вместе с исписанными тетрадками, или же прилежно учился, защитил диссертацию и стал министром культуры. И в том, и в другом случае, ты являешься потенциальной целью для более пристального внимания.

А если ты публичная личность, то тебе даже сложнее. Лупа общественного внимания, автоматически направленная на тебя, не упустит ни малейшего проступка или ошибки.

Нужно отдать должное господину Мединскому, то спокойствие, с которым он переносит нападки последних лет касаемо его докторской степени, достойно уважения. Серьезные ли это покровители или игра ва-банк, не столь важно. Человек не паникует, не пытается как-то глупо оправдаться, он просто не замечает шума.

Скорее всего, это, конечно, свидетельствует об уверенности министра в том, что никто его и его диссертацию не тронет. Главное, не забывать, что в нашей стране нельзя быть в чем-то уверенным на 100%. Всегда нужно быть готовым всё потерять.