Доигрались в независимость. Правительство Испании лишает Каталонию автономии

Доигрались. Приостановка автономии Каталонии стала реальностью. Правительство Испании хочет воспользоваться 155-й статьёй конституции, чтобы ограничить самоуправление региона.

Еще неделю назад ей пророчили будущее Великобритании, а сейчас Каталония рискует потерять свой статус. Не играйте с огнем, как говорится. Излишняя активность и желание отделиться сыграла с людьми плохую шутку.

И уже совершенно бессмысленными кажутся митинги, побои, полученные каталонцами, уже и надежды-то то на отделение нет никакой. Вот так за каких-то пару дней всё перевернулось с ног на голову.

Или наоборот, с головы на ноги. Кто-то всерьез думал, что Каталонии удастся отстоять своё желание быть независимой? Конечно же, нет. Правительство Испании посмотрела на всю эту вакханалию, оценила дальнейшие перспективы и приняла решение.

Что будет, если автономию Каталонии приостановят? Помимо возмущения масс, чем еще грозит подобный итог конфликта? Для кого такое решение принесет самый большой ущерб?

Урок один можно извлечь уже сейчас. Как бы рьяно ты не отстаивал свою идею, сколько бы сподвижников ты не имел, всегда найдется возможность разрушить твои планы, если они противоречат видению ситуации властвующей верхушкой.

И тебе останется лишь наблюдать за тем, как твои идеалы втаптываются в небытие.