И поплакать, и посмеяться. Российская драма "Салют-7" успешно стартовала в кинотеатрах

16.10.2017

Очередная масштабная российская кинокартина режиссера Клима Шипенко, рассказывающая о полете советской космической станции "Салют-7", покоряет кинопрокат.

Владимир Вдовиченков, Мария Миронова, Павел Деревянко, Оксана Фандера и многие другие известные отечественному зрителю актеры составили поистине творческий коллектив, которому невольно сопереживаешь.

Качество съемок и монтажа не вызывает вопросов, новые технологии создания фильмов и опыт российских мастеров могут без особых проблем и наравне соперничать с зарубежными конкурентами.

Хронометраж фильма было решено не растягивать, поэтому два часа в кинотеатре пролетают незаметно. Тут ты можешь и поплакать, и посмеяться и просто стать частью космической экспедиции, которая попала в критическую ситуацию.

На претензии некоторых критиков о том, что одни и те же актеры постоянно появляются в крупных отечественных проектах, можно лишь небрежно махнуть рукой. Ну не вина это того же Вдовиченкова, что он может и умеет вжиться в любую роль.

О кассовых сборах картины пока говорить рано, но есть определенная уверенность в том, что на фильм пойдут. Причем пойдут все возрастные группы, так как "Салют-7" - это профессионально выполненная работа большого коллектива, который знал, что от него требуется.

Порой так приятно похвалить своих соотечественников за серьезный подход к своему делу. Ведь для кинокартины самым важным является фактор сопереживания, которого удалось добиться, без сомнения.