И смех, и грех. Неоднозначная реакция россиян на выдвижение Ксении Собчак в президенты

19.10.2017

Реакция российского истеблишмента на заявление российской журналистки и экс-ведущей шоу "Дом-2" Ксении Собчак о намерении баллотироваться в президенты страны в следующем году неоднозначная.

Кто-то, как Чичваркин, испытывает чувство отвращения к подобной выходке своей уже, видимо, бывшей подруги, кто-то, как Ходорковский, размышляет о плюсах после появления нового кандидата на столь ответственный пост.

А вот у отечественных СМИ, по всей видимости, сложилось одно мнение. Нужно понимать, что это мнение спущено сверху и согласовано со всеми заинтересованными инстанциями. Так вот, мнение это следующее - смех да и только. Куда собралась, зачем, вздор.

Многочисленные комментарии политиков с большим весом в государстве, опросы, которые показывают несерьезное отношение избирателей к персоне Собчак, анализ социальных сетей - это лишь немногие из способов, которыми СМИ доносит до нас единственно возможную позицию.

А кто подумает о самом обычном жителе страны? Человеке, который выживает на зарплату 20 тысяч рублей и содержит на эти деньги семью. Вы предлагаете ему вместе с вами посмеяться над тем шапито, которое творится в нашей стране?

Так он уже насмеялся своё. Сквозь слёзы. Уже ни смеяться, ни плакать не можется. Плюнуть хочется всё чаще в телевизор и выключить его. Плюнуть хочется на монитор своего ноутбука или ПК и закрыть его. Хочется всего этого просто не видеть.