Когда формат исчерпан. Неудачная реинкарнация "Фабрики звезд" на канале Муз-ТВ

Российский телевизионный музыкальный проект по поддержке молодых исполнителей, ранее успешно выходивший в эфир на Первом канале, обрел свое второе рождение на развлекательном Муз-ТВ.

Свои первые десять лет существования проект поставлял российской сцене достаточно хороших артистов с профессиональной подготовкой, умением показать себя в кадре и неплохими вокальными данными.

После запуска нового сезона осенью этого года на другом канале становится понятно, что данный формат исчерпал себя, как бы это не было печально. Ни большие вложения, ни популярные личности не позволили шоу завоевать любовь телезрителей.

Попытки привнести в проект что-то новое, какую-то изюминку нельзя назвать успешными, эксперты, вытащенные аж из прошлых сезонов "Фабрики звезд", не привлекают внимание потребителя подобного контента.

Ну и, конечно, нельзя не сказать о подборе участников. Кастинг, который проводился без особой шумихи, позволил выделить именно тех, кто хотел попасть в это шоу. Родственники известных музыкантов, другие не просто так с улицы взятые начинающие артисты - этим, увы, грешит новый сезон легендарной передачи.

Имея возможности, сравнимые с возможностями Первого канала, Муз-ТВ не удалось по-настоящему возродить проект. Следствие ли это просчета руководящей команды или же простая закономерность - можно спорить долго. Но факт остаётся фактом, "Фабрика звезд" не нужна потребителю, чего не скажешь о "Доме-2".