Крик души или попытка избежать позора. Как Кевин Спейси признавался в своём гомосексуализме

Американский актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер Кевин Спейси признался, что он гей, после обвинений со стороны коллеги по цеху.

58-летний Спейси сам прокомментировал свою ориентацию и заявил, что выбирает путь гомосексуалиста.

Свобода выбора это, безусловно, хорошо. И возможность выбирать, с кем тебе спать, тоже необходима каждому. Но, как мне кажется, о каких-то банальных и естественных вещах, будь то твой выбор сексуального партнера или марки прокладок, нет смысла кричать или заявлять во всеуслышание.

Сомневаюсь, что на Кевина Спейси как-то уж особо сильно давило общественное мнение, вряд ли он до слез переживал о том, что геев притесняют. Мог, конечно, и переживать, но те обстоятельства, в которых произошло признание, заставляют задуматься.

Если бы другой актер не обвинил напрямую Спейси, то никакого признания от мэтра мы бы и не услышали. Молчал же он до этого, уже выбрав свой особенный путь. Шумихи не было, самому поднимать её он как-то не захотел.

А тут уже приходится сохранять лицо и как настоящий актер отыгрывать ситуацию так, чтобы в итоге ты еще и оказался победителем. Ну, или, по крайней мере, не проигравшим.

Так что никакого отношения к борьбе за равные права геев заявление великого Кевина не имеет. Никакой попытки облегчить свою душу мы не наблюдаем. А наблюдаем мы только расчет, с которым действует герой миллионов зрителей.

Да, и не забываем про неокрепший подростковый мозг, который видит, якобы, идеал поведения честного и не боящегося заявить о чем-то мужчины. Вот только идеал этот не только фальшив, но и лжив в своей сути.