Мюзикл "Привидение". Премьера удалась, шоу - нет

09.10.2017

Новый мистический мюзикл "Привидение", премьера которого состоялась в начале октября в Московском Дворце Молодежи, основан на одноимённой романтической драме с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг в главных ролях.

Роскошный по своему антуражу и подбору гостей премьерный показ в субботний вечер вызвал удивительный ажиотаж среди прессы, телевидения и завсегдатаев мира шоу-бизнеса. На синей ковровой дорожке (должны же мы чем-то отличаться от западного аналога) можно было видеть и чету Стриженовых, и звезду Бузову, и знатока Борщевского. После ослепительных вспышек камер гости попадали в фойе, в котором уже за пару часов было все готово к приему.

Многочисленные бокалы шампанского и вина встречали любителей мюзиклов еще до гардероба, настраивая на непринужденную и довольно-таки камерную атмосферу. В антракте всем посетителям были предложены бесплатные закуски и всё то же вино.

Что касается самого действа на сцене - оно было не на столь высоком уровне. И дело тут не в профессионализме дирижера или игре актеров. Дело тут в изначальном подходе создателей. Помимо того, что история из кинофильма была взята без каких-либо изменений, порой диалоги дублировали кино 90-х слово в слово, также стоит обратить внимание на слабую работу кастинга шоу.

Заявляя данный мюзикл как главное событие стартующего сезона, ставку прежде всего нужно делать на актеров, на которых и пойдут зрители. Увы, актерский состав, по крайней мере, премьерное выступление отработал не по максимуму.

Ну и нельзя не сказать об общем уровне зрителя подобного продукта. Постоянные смешки из зала, шутки со сцены, которые лишь опошляли идею и изначальную задумку кино-работы, переигрывание и уход в какой-то пафос - это то, что оставило горьковатый осадок, который даже шампанским с вином не удалось перебить.