Омский театр драмы. Губернатора Назарова убрали, заменив на дающего результат Буркова

09.10.2017

Утвержденный в качестве губернатора Омской области в апреле 2012 года Виктор Назаров ушел в отставку следом за другими руководителями нескольких регионов нашей страны.

Исполняющим обязанности главы региона назначен депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Бурков. Это единственный единственный член «Справедливой России» на посту главы региона.

Помимо этого именно Бурков обеспечил на выборах в Законодательное собрание и в Государственную думу один из лучших результатов партии по всей стране. Казалось бы - вот, чего добивались многочисленные либералы, чтобы в регионах руководили те, кого выбирают, кого знают местные, которые не сидят сложа руки.

Так-то оно так, но сомнения непроизвольно закрадываются и даже после этой вполне себе логичной рокировки на политической шахматной доске государства.

Во-первых, возраст и.о. не такой уж и перспективный, уже 50 лет, моложе предшественника на каких-то четыре года, это несерьезно. И говорить о каких-то кардинальных изменениях в политической ситуации в регионе сложно и даже несколько наивно.

Во-вторых, и.о. это еще ничего не гарантирует и не означает. Возможно, именно из-за высоких процентах в регионе на выборах, руководство страны и решило пока поставить именно Буркова на данную должность. А что, люди его знают, за него голосовали. Вот тебе и карты в руки.

Конечно же, никаких карт никто не даст без разрешения крупье или владельца казино. Но немного поиграть для себя есть время, а главное - возможность. Сможет ли доказать свою верность и преданность стране и пути, выбранном ею - останется в обойме и продолжит делать всё для развития региона. А может кого-то и другого найдут, много у нас в стране проблемных точек, на которые нужно ставить правильных людей, не пропадет.

Обидно лишь одно. Новости об очередной отставке или уходе с высокой должности воспринимаются среди обывателей всё с большей безразличностью. Это уже давно не касается обычного народа. Снимайте, меняйте вы там кого хотите, нас не трогайте только, и так еле выживаем.