Пора с этим заканчивать. Шойгу заявил о скором завершении операции в Сирии

16.10.2017

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил о том, что операция в Сирии близка к завершению. А это значит, что у российских солдат есть надежда как можно скорее вернуться домой из не самого спокойного региона на Земле.

Не самого спокойного - это еще мягко сказано. Сообщения о гибели наших мужчин и молодых ребят во время службы в Сирии поступали в последние месяцы не то, чтобы часто, но и редкими эти новости назвать никак нельзя.

Отстаивая интересы своей страны и мирового сообщества на территории другого государства, Россия лишилась талантливых военных руководителей, ответственных исполнителей и просто граждан своей страны, которые не испугались, не пожалели своих жизней и рискнули всем.

Увы, не у всех риск оправдался. Многие семьи теперь навечно проклянут и это страну, и эту необъявленную войну. Именно поэтому новость о скором завершении операции в Сирии многие воспримут с облегчением.

Правда, облегчение это будет не совсем искренним. Страх того, что это или снова повторится, или просто не закончится остается и будет присутствовать в каждом, кого так или иначе коснулась ситуация в Сирии.

Заявление министра обороны, конечно же, должно поднять боевой дух тех солдат, которые продолжают нести свою службу далеко от родных земель. В этом, несомненно, еще один плюс данного заявления.

Как скоро операция в Сирии, действительно, завершится, зависит от многих факторов. Но с каждым днем усиливается ощущение того, что этого завершения хотят практически все стороны конфликта.

Ведь всё же на дворе ХХI век, и любые проблемы можно и нужно решать, где угодно, но не на поле боя.