Повышение трудового стажа вместо повышения пенсионного возраста. Плюсы, минусы, причины и следствия

Власти России обсуждают увеличение минимального трудового стажа для получения пенсии по старости. Правда, сразу же оговариваются они, если это и произойдет, то только после президентских выборов 2018 года.

После многочисленных попыток повысить пенсионный возраст, которые не увенчались успехом, латать прорехи в пенсионной системе и бюджете решили попробовать за счет увеличения трудового стажа.

После реакции общества на первые новости о повышении пенсионного возраста государства решило пойти по другому пути. Теперь жителям страны, в случае если соответствующий закон будет принят, необходимо как можно раньше выходить на официальную работу, чтобы трудовая книжка заполнялась с самого начала твоей деятельности.

Посыл праведный и правильный по сути, на самом деле ничего общего с реальностью не имеет, увы. Все эти предложения - лишь полумеры, уже сейчас понятно, что если и экономить на пенсионерах, то тут уж только если повышать пенсионный возраст. А все эти уловки с трудовым стажем - лишь откладывание насущных и действительно сложных проблем в долгий ящик.

К тому же, не забываем о выборах президента, которые уже совсем скоро пройдут в нашей стране. Учитывая значительный процент пожилого электората, который всегда задабривали перед важными для страны событиями, большие сомнения, что власть решит принять какие-то ужесточающие законы до весны 2018 года.

Так что пока, в любом случае, волноваться нечему. У простых жителей страны есть уникальная возможность расслабиться и просто наблюдать за тем, как сильные мира сего пытаются придумать разные способы экономии денег в нищающей стране.

Получится это у них или нет, они сами пока не знают. Но знают уже точно, за счет кого будут добиваться процветания нашей родины. За счет нас с вами. Так или иначе. Раньше или позже.