Путин согласен с резолюцией ООН. Санкции России против КНДР, их причины и следствия

16.10.2017

Президент РФ Владимир Путин поручил приостановить научно-техническое сотрудничество с КНДР.

Причина банальна и уже набила оскомину. Из-за того что Пхеньян продолжает развитие ядерного оружия и ракетных технологий, мировое сообщество еще в прошлом году приняло резолюцию в ответ на очередные ракетно-ядерные испытания.

Корейская Народно-Демократическая Республика не оглядывается на какие-либо комментарии во всем мире, и в сентябре этого года в стране заявили, что испытали водородную бомбу.

Бесстрашие, с которым действуют власти этой страны, наводит реальный ужас на руководство развитых стран Европы и мира. И есть чего бояться.

Если КНДР и дальше не будет подчиняться общемировым тенденциям в сфере ядерной энергии, то в скором будущем могут возникнуть крайне напряженные и опасные отношения между Пхеньяном и их идеалогическими соперниками.

Что касается заявлений президента России, то тут стоит поблагодарить здравый смысл и тех экспертов, которые, собственно, и занимались разработкой реакции нашей страны на действия КНДР.

И пусть это не принесет нашей стране каких-то особых бонусов в глазах европейского и мирового сообщества, всё же мы поступили так, как и должны были. В этом вопросе наша совесть чиста. И тут уже не так важно, вынужденными были эти меры или нет.