Россия не едет на Олимпиаду? Совет WADA принял решение не восстанавливать РУСАДА в правах

То, что раньше казалось страшным сном, который уже не может повториться, сегодня стало ужасной явью. Предпоследняя ступенька к решению о недопуске российских спортсменов на зимние Олимпийские игры 2018 года пройдена.

Российское антидопинговое агентство не восстановлено в своих правах, а это значит, что по правилам МОК наши атлеты не могут поехать на Игры под своим флагом и со своим гимном.

Официально об этом должно быть объявлено в начале декабря, и шансов на то, что решение будет иным, практически не остается. Должно произойти какое-то чудо, чтобы международный спортивный мир решил всё же не исключать из своей семьи Россию.

Профильные российские чиновники не были сильно удивлены решением WADA, они готовились именно к такому развитию событий. К сожалению, условия игры были неравны, поэтому рассчитывать на какой-то успех было глупо.

Был ли допинг на самом деле или же это гениальная политическая игра со стороны наших мировых соперников, можно только гадать. Скорее всего, как и в реальной жизни, есть и то, и другое.

Обвинения не могли возникнуть на пустом месте, но количество и качество обвинений настолько смехотворны, что возникают определенные вопросы в объективности разбирательств.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что вариант, при котором россияне будут выступать без своего флага и гимна, не устроит никого в нашей стране. А ведь именно такое решение может принять МОК через пару недель.

Наша гордость в некоторые моменты не знает границ и пределов. Поэтому можно с большой долей вероятности предположить, что подобное решение повлечет за собой демонстративный отказ российских спортсменов на предстоящей Олимпиаде.

Кто от этой реакции выиграет, а кто проиграет, узнаем позднее. А пока можно лишь пожалеть наших спортсменов, которые посвятили свою жизнь спорту, которому они не нужны.