Россия против США. Рэп-баттл Оксимирона на территории противника, кто оказался сильнее

16.10.2017

Рэп-баттл российского исполнителя Оксимирона и американского певца Dizaster прошел в Лос-Анджелесе. По предварительной информации, формат не предусматривал голосование судей для определения победителя.

Новый формат творчества, о котором просто житель нашей страны узнал не так давно, оказался по вкусу многочисленным фанатам и просто поклонникам такого направления в музыке, как рэп. Более того, фигурой Оксимирона заинтересовались и люди далёкие от подобного направления.

Всё это, конечно, больше похоже на отлично спланированную и успешно развивающуюся пиар-компанию грядущего большего сольного концерта в московском Олимпийском. И скорее всего, видимо, так и есть.

Впервые для массовой публики появившись на саундтреке к сериалу про русских в Лондоне, Мирон постепенно начал всё чаще и чаще отсвечивать в медиа пространстве.

Поражение от другого российского рэпера Гнойного, о котором буквально по щелчку пальца заговорили все СМИ разного уровня, не столь сильно попортило имидж Оксимирона, сколько помогло завоевать еще новых фанатов.

И вот российский рэпер едет в США, чтобы там против местного певца показать всё, на что способен. Поблагодарив перед началом поединка всех, кто решил поддержать лично Мирона, российский артист уже казался на видео каким-то ненастоящим.

Учитывая отношения, которые складываются между нашими двумя странами в последние годы, рэп-батл - это отличный повод показать, что в чем-то еще, помимо всего остального, конечно же, Россия сильнее.

Так ли это на самом деле - должен судить каждый после личного просмотра баттла. То, что это - событие в мире музыки - это факт. То что российский рэпер выступает там, у них, как у себя, имея оглушительную поддержку - это просто прекрасно и удивительно.

Жаль, что пока это касается лишь музыки протеста. Вопреки а не благодаря состоялся Мирон как певец, вопреки а не благодаря прошел этот баттл, вопреки а не благодаря Оксимирон заносит своё имя в мировую историю рэпа. И это очень хорошо.