Селфи на фоне трупа. Две жертвы трагедии в московском колледже

02.11.2017

В московском колледже ученик убил преподавателя ОБЖ, после чего сфотографировался на фоне трупа и покончил с собой.

Студент 3-го курса после убийства выложил на своей странице в одной из социальных сете кадры с места преступления, правда, уже спустя несколько минут его страница была заблокирована.

Официальные комментарии пока не заявляют о какой-то одной версии, так как не хотят распространения паники и ненужной шумихи. Нужно разобраться в произошедшем, понять мотивы, причины и восстановить ход событий.

Это далеко не первый случай применения оружия в учебных заведениях. И после каждого из них мы слышим со всех углов заверения о том, что безопасность учеников гарантирована и никто не сможет пронести на территорию колледжа или школы любой опасный предмет.

Так ли это на самом деле, показывает нам сама жизнь. Некоторые СМИ уже выяснили, что у погибшего преподавателя остались дети. Улыбка студента на фоне окровавленного трупа вызывает лишь отвращение.

Очень скоро об ученике станет известно много подробностей. Очевидно, был конфликт, который студент разрешил странным способом.

Кто виноват в случившемся? Охрана заведения? Родители, которые не досмотрели за сыном? Психологи, которые не углядели в молодом парне наклонности убийцы? Всё вместе, так будет правдоподобнее.

Жизнь двоих мужчин оборвалась совершенно неожиданно для одного и ожидаемо для другого. Как должно отреагировать на это общество - вопрос к этому самому обществу. Но по опыту прошлых лет можно с уверенностью сказать, что кроме охов и ахов реакция не зайдет.

Эти события пока не превратились в пугающую череду одним за другим совершаемых преступлений. А значит можно закрывать глаза и сваливать все на проблемы с психическим здоровьем у молодого человека.