Сезон осенних осадков в Москве. Проливные дожди приходят в столичный регион

Затяжные дожди в столичном регионе России появились следом за недолгим бабьим летом, которого большинство обывателей и не заметило. Впереди всех ждем серое уныние на небе и под ногами.

Вынужденно порадовавшись редким солнечным и относительно теплым дням за наступившую осень 2017 года, жители центра со вздохом разочарования достали из своих шкафов зонты, резиновые сапоги и вещи потеплее.

Лишь благодаря тому, что дали отопление в квартиры, можно не так сильно унывать и расстраиваться из-за ухудшающейся погоды. Всё же можно кое-как добраться после работы, умудрившись не замочить ноги, укутаться в плед, заварить себя чая с медом и уставиться в телевизор или книгу.

За окном приятно, где-то вдалеке шуршит дождь по оставшимся на ветках пожелтевшим листьям, о заморозках и зиме думать пока рано и как-то совсем не хочется. Многочисленные зонты лишь немного портят настроение на остановках общественного транспорта да при входе в метро.

Осень, хотим ли мы этого или нет, накладывает на жителей городов свой отпечаток серости и печали. День становится все короче, шутки про то, что уходишь на работы и возвращаешься с нее в одно и то же темное время суток слышны всё чаще.

И так каждый год. А значит скоро зима, праздник, ощущение праздника, и снова всё с самого начала. А рябина в этом году красная-красная. Пора готовиться к сильным морозам.