Смерть 14-летней российской модели в Шанхае. Почему оборвалась жизнь школьницы из Перми

14-летняя, российская модель скончалась в Шанхае после инфекционного поражения нервной системы. За неделю до смерти пермская школьница принимала участие в Неделе моды.

Мир модельного бизнеса всегда считался одним из самых закрытых в современном мире. Способы попадания в него, способы удержания в нем не всем приходятся по вкусу. Тут и домогательства владельцев модельных агентств, тут и жесточайшие стрессы и нагрузки, которые выпадают на долю несчастных девушек, тут и страх потерять карьеру из-за лишних граммов.

Неудивительно, что детский по своей сути организм 14-летней девушки не был готов к постоянному перенапряжению. Точные причины смерти установят позднее, т.к вскрытие еще не было произведено.

Люди, причастные к устройству на работу пермской школьницы уже успели откреститься от случившегося, заявив, что россиянка работа не больше положенного, у девушки были перерывы на отдых.

Что сейчас чувствует мама, которая когда-то решилась отпустить свою дочь на столь неподходящую для маленькой девочки работу, можно даже не представлять.

В погоне за мечтой каждому из нас приходится от многого отказываться и многим жертвовать. Порой цели, которые мы себя намечаем, на самом деле не являются чем-то жизненно необходимым нам. Порой, всё можно бросить и начать сначала. Но не в этот раз.