Смешные деньги. Telegram оштрафован на 800 тысяч рублей за отказ в предоставлении информации ФСБ

Шумиха и новостной фон вокруг Telegram, бесплатного мессенджера для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов, всё не утихает.

На этот раз общественность всколыхныла информация о штрафе 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ. Из-за отказа предоставить декодирование сообщений некоторых пользователей мессенджер и лишили порядочной суммы.

Дело в том, что основатель Telegram Павел Дуров, известный в нашей стране в связи с созданием известного каждому сайту ВКонтакте, много раз заявлял о том, что не собирается предоставлять информацию о пользователях мессенджера, так как это противоречит свободе слова, свободе защиты информации и так далее.

Несмотря на то все эти громкие заявления, многие считают Телеграм - проектом Кремля и ФСБ. По логике поддерживающих эту идею специально для того, чтобы всё больше и больше пользователей пришло и зарегистрировалось в мессенджере, и распространяются многочисленные слухи о том, что, дескать, ФСБ против Телеграма, а если вы хотите что-то скрыть, то вам уж точно в Телеграм.

А далее, несмотря на позицию основателя Дурова и его пламенные заверения в неприкосновенности частной информации, по любому запросу определенных структур данные оперативно будут предоставляться.

Так это или нет, знают только избранные. Мы можем лишь отметить оригинальность данной возможной задумки и согласиться с тем, что в современном мире с угрозами можно справляться не только силой, но и хитростью.

А штраф в 800 тысяч рублей для компании, в обороте у которой миллионы и миллионы долларов, это, конечно, смех и пустота. Чтобы они посмеялись, а вокруг пошумели.