Теракт в центре Нью-Йорка. Опять грузовик, восемь погибших и паника жителей США

01.11.2017

Восемь погибших, десятки раненных, ужас сошедшей с ума толпы, перекрытие улиц, задержание террориста - череда этих ужасных событий на этот раз накрыла Нью-Йорк.

На Манхэттене грузовик проехал несколько улиц по велосипедной дорожке, сбивая на своем пути велосипедистов, а затем врезался в школьный автобус. Водитель был ранен полицейскими.

Последующие заявление президента США о том, что никому из преступников не удастся проникнуть на территорию страны, предположения о мотивах, а также признание самого убийцы в связях с теми, кого нельзя называть, не смогли ни успокоить, ни приободрить испугавшихся жителей Америки.

На самом деле, легкость с которой преступники при большом желании могут проникать абсолютно во все сферы жизни обывателей, поражает и приводит в замешательство. Сперва тебе хочется увидеть в этом некий заговор или нелепое стечение обстоятельств. На самом же деле, причина тут проста - слишком детально и подробно прорабатывают свои зловещие планы убийцы мирных людей.

Противопоставить этому можно только такой же структурный подход в борьбе с терроризмом. Почему этого не могут добиться службы крупнейших мировых государств так и останется вопросом.

Да мы и по своей стране прекрасно знаем, что все ужесточения правил можно всё равно обойти, найти дорогу без поста ГИБДД, устроиться на работу по подложным документам, получить права, приехав лишь один раз в отделение. Это не уникальная ситуация, которая сложилась лишь в России. Так происходит по всему миру, и вот этой безалаберностью и вседозволенностью пользуются те, кто объявил смыслом и целью своей жизни борьбу с нами.