К чему ведет нарушение равновесия

С точки зрения йогина, заболевание или недуг и даже простой насморк связан с нарушением равновесия. Это нарушение некого внутренней и внешней гармонии.

Равновесие

Если мы возьмем в масштабах Земли, то равновесие это некие божественные законы, божественные принципы, которые пронизывают весь мир окружающий нас.

Когда человек нарушает эти божественные принципы и правила, кстати говоря, почему у каждой из конфессий эти принципы очень хорошо колериеруются, мы можем прочитать о них в разных школах, в великих религиях. Одни и те же принципы в буддизме, христианстве, исламе, иудаизме. Мы можем это видеть везде, и понятно, что каждые из них имеют чуть-чуть разные оттенки, тона, полутона, но в итоге, они говорят о базовых вещах.

Что говорит #Йога

В Йоге божественные принципы расписаны в десяти Ямах и Ниямах.

Когда человек нарушает эти принципы, к нему приходят болезни. На Востоке есть такой красивый образ. Существует Бог Дхарма. Это некий вселенский Божественный закон, тоесть Бог Дхарма. Когда я живу по Дхарме, то есть в законе, я не боле. И соответственно люди, которые в законе, они не болеют. Но, как только человек выходит из Дхармы, тоесть нарушает закон, то к нему приходит брат-близнец Бог Яма. А все заболевания это как бы слуги этого божества. Получается, мы своей судьбой, своей кармой притягиваем или Дхарму или Яму.

Болезнь приходит с задачей чтобы через страдание мы переосмыслили свое поведение. А переосмысливая законы по которым живем, и когда человек меняется, то заболевание уходит.

Это основной принцип отношения ко всем заболеванием в Йоге.

Как не болеть?

Нужно учиться следовать законам Бога в той картине мира, которая для вас наиболее подходит. И жить ею, следовать тем принципам, которые в ней прописаны.

А во всех великих религиях и ведической картине мира законы все похожи. Если мы не хотим болеть, мы должны потихонечку учиться следовать законам сущего.

Радэ Радэ!

Автор: Андрей Максименко (Сурья дас)