Презентация книги Event Marketing, основные тезисы

18 May 2018

20 сентября была на презентации книги Наталии Франкель и Дмитрия Румянцева Event-маркетинг. Все об организации и продвижении событий. Записала за авторами самые интересные и полезные мысли.

Используйте чек-листы на всех этапах подготовки

Залог хорошей организации события – четкие алгоритмы, чек листы, правильная аудитория и продвижение. Продумайте весь путь – от идеи до заботы о людях на площадке. Выполнение каждого пункта из чек листа приводит событие к успеху.

Как привлекать новых клиентов и быть лидером среди конкурентов


Наталия и Дмитрий делают свои события, не под заказ. Видя качество организации приходят клиенты, для которых делают мероприятия под ключ.

«Мы продаем свою экспертность через свои события. Нам говорили что на событиях не заработаешь, а мы сделали суровый питерский прибыльным. И мы сами зарабатываем больше чем если делать события на заказ»


Как не платить спикерам

Кому не платишь выступают лучше, против того чтобы платить. Если есть ца которая принесёт много продаж - спикер выступит бесплатно. Или за крутую идею.

Известный личный бренд, бренд события. Есть доверие к организаторам как к бренду - все будет проще проходить. У вас ца, доверие, ваши события приносят спикерам доход.

Сколько времени от задумки до реализации. Что стоит реализ а что нет
Уровня суровый уходит 3 месяца - от появления идеи до события.

В Москве продается сложнее чем спб, потому что москва перекормлена плохими событиями в плане контента.

Важная часть создание комьюнити через продвижение до события и между событиями. Если это не хайповая тема. Это супер важная часть в продвижении сейчас.

Западный рынок переходит на системы по автоматизации бизнес процессов, но я не согласна что нам стоит перенимать их опыт. Маленькая команда и таймпад закрывают все наши задачи. Если команда некачественно работает, автоматизация не спасет. Мы ничего не факапим, не внося в системы.

Нетворкинг

У нас негласная борьба с мию, мы не хотим ставить его. Неэффективно, птмчт браузерной версией или приложением будут пользоваться не все. Такие решения не дают эффективной коммуникации – нужно заполнить карточку и ждать пока к тебе постучатся. На событии в казани winter event форум 400 чел на мию, 1 написал рекламу про видеопродакшн в ижевске, один написал и не пришел. А подошло к нам человек 50. В очереди за кофе, в автобусе. Зачем тогда приложение для нетворкинга?
У нас другое видение. Важен не инструмент, а возможность объединится заранее, организовать комьюнити. Мы используем чат в телеграме. В суровом 700+ человек. Люди собрались сами на препати из 70 человек, ищут сотрудников, подрядчиков, рассказывают о себе, там же спикеры. В чате живая коммуникация. Мы хотим чтобы участники чувствовали общность и вылезли из телефонов. Из чата люди на событие приходят без страха общаться, знакомиться и задавать вопросы. А те кто покупал онлайн на след год приезжают офлайн.