Им там, на месте виднее: СМИ Малайзии рекомендуют Нячанг

19 December 2018

Бесспорно, самый приятный и объективный комплимент – от конкурентов. Малайзийское издание The Star, одно из наиболее авторитетных в стране, рассыпается в комплиментах вьетнамскому курорту Нячанг. И приводит несколько убедительных аргументов в пользу отдыха на лазурном побережье Южно-Китайского моря.

Великолепные пляжи

Пляж Нячанга сверкает белоснежным песком. Благоустроенная береговая линия в форме полумесяца простирается на 6 км. Отсюда открывается обзор на одну из красивейших в мире бухт. Напляжившись вдоволь, отдыхающие могут прогуляться под пальмами вдоль набережной и устроить вечером пикник прямо на пляже.
С высоты отеля Skylight Nha Trang и самого большого во Вьетнаме маяка видны живописные окрестности. Бар, расположенный на крыше (на сорок пятом уровне) небоскреба, одновременно является панорамной смотровой площадкой с обзором в 360 °.
Популярное туристическое направление из
Нячанга – однодневная экскурсия в горный Далат, в город, который называют «маленьким Парижем». В этом очаровательном месте туристы наслаждаются прохладой и свежестью, отдыхая от жаркой и влажной погоды побережья. На смену морским забавам и приключениям Далат предлагает горный экстрим – рафтинг, скалолазание, абсейлинг, прыжки со скалы.

Целебные грязи

Минеральные грязевые ванны – эффективная лечебно-профилактическая процедура, показанная при воспалительных заболеваниях и проблемах с кожей. Целебные спа в комплексе Thap Ba обладают терапевтическими свойствами – это ванны, минеральный водопад, гидротерапевтическая стена, бассейн. Все это – по самым демократичным ценам.
Пациенты могут погрузиться в большую общую ванну. Для туристов это удобный способ сблизиться с местным населением в буквальном смысле. Те, кто предпочитает комфортное уединение, заказывают частную ванну. Такое удовольствие стоит несколько дороже.

Древние Башни Понагар

Экскурсия к башням Понагар – увлекательная и познавательная поездка, которую включают в свои программы все турагентства. Останки культового сооружения, возведенного с VII по XII век в эпоху Чамской Империи в честь богини Понагар, сохранились до наших дней.
На территории некогда грандиозного храмового комплекса возвышаются четыре древние башни. По своему расположению строения ориентированы на восток – в традициях чамской архитектуры. Местный храм является действующим местом паломничества истинных буддистов и преданных чамов.

Перекресток культур и религий

Центральный католический собор Нячанга – воплощение величественной готической архитектуры. Строительство храма велось в XIX веке – в период французской колонизации и активного распространения христианства во Вьетнаме.
Собор украшает квадратная часовая башня. Главный элемент интерьера в стиле готика – классические витражи с изображениями религиозной тематики. Храм по-прежнему открыт для прихожан. О начале мессы традиционно возвещает звон старинных колоколов, отлитых во Франции в конце XVIII века.
У подножия горы Trai Thuy, что в окрестностях Нячанга находится буддийская святыня – одна из красивейших и наиболее почитаемых в Азии – пагода Лонг Шон. Культовое сооружение окружает зеленый сад с экзотическими растениями и скульптурными ансамблями. На его тенистых аллеях можно неспешно прогуляться и пообщаться с настоящими монахами.
Вверх от храма ведут ступени к статуе Белого Будды. Белоснежная 14-метровая статуя изображает верховное божество, восседающее на цветке огромного лотоса. Вокруг оборудована обзорная площадка с панорамным видом на город – фантастические моменты для фото.

Остров развлечений Vinpearl Land

Самая привлекательная зона развлечений по версии вьетнамской туристической Ассоциации – парк Vinpearl Land предлагает своим посетителям захватывающие аттракционы для детей и взрослых, колесо обозрения, аквапарк, океанариум, крытые игровые площадки, 4D кинотеатр, шопинг-улицу, город-ресторан и роскошную пляжную зону. Здесь можно провести целый день с семьей или дружной компанией.
Дорога на остров – само по себе захватывающее приключение. Туристам предстоит преодолеть путь с материка по воздуху – по самой длинной в мире (3 км) канатке, проходящей над морем.

«Пьяный рейс»

Так называют местные тусовщики мини-круиз на прогулочной лодке по четырем островам вблизи Нячанга. В программу входит посещение увеселительных заведений с живой музыкой и танцами, «шведский стол» на палубе и плавучий бар.
А еще можно понырять с маской и полюбоваться экзотическими подводными пейзажами. Для тех, кто предпочитает возлияниям активный вид отдыха – водные виды спорта.

Поход к водопадам

В двадцати пяти километрах севернее Нячанга находится сказочно красивая страна водопадов Бахо. Дорога к природному водному комплексу напоминает захватывающий квест – путь проходит через тропический лес, а направление движения указывают нарисованные стрелки.
Награда за упорство в получасовом переходе – купание в освежающей и бодрящей воде естественного бассейна, образованного водопадами.