Курорт Аманои: наедине с природой

20 December 2018

Живописная горная система Da Vach, протянувшаяся вдоль 40-километровой пляжной линии. Огромные валуны причудливой формы, напоминающие панцири, сброшенные гигантскими черепахами. Горное озеро с кристально чистой голубой водой. Естественное нерестилище редких видов морских черепах. Коралловые рифы фантастической красоты. Бирюзовые воды залива и целебные термальные источники.


Все это – Национальный парк Вьетнама Nui Chua, уникальная зеленая экосистема в засушливом пустынном регионе, сохранившая первозданные природные красоты. А курортный комплекс Amanoi – единственный туристический объект, который разрешили построить на территории заповедника.

И пусть весь мир подождет…

Курорт Amanoi – это несколько комфортабельных вилл и апартаментов (всего 53 номера на площади 42 га), располагающие к уединенному отдыху в окружении девственной природы.


«Мирное место» – так переводится с вьетнамского «amanoi». Здесь ничто не нарушает размеренное и спокойное течение времени. Гости курорта получают полный релакс, любуясь яркими звезды, закатами и восходами, слушая щебет экзотических птиц и вдыхая ароматы свежей зелени.


Все сооружения комплекса построены в соответствии с самыми строгими экологическими стандартами, из экологически безопасных натуральных материалов, что позволило получить потрясающей эффект гармонии рукотворных объектов с окружающей средой.


К услугам гостей курорта роскошные благоустроенные номера, спа-комплекс, бассейны, фитнес-залы, лаундж-зоны, обширная библиотека и великолепный ресторан. Для тех, кто не привык долго сидеть на месте – познавательные экскурсии по заповеднику.

Если не хочется сидеть на месте

Активные туристы могут выбрать маршрут любой степени сложности по окрестностям. Под предводительством опытных проводников, они полюбуются панорамными видами с вершины Goga Peak, красотами местных озер и храма Ong Hao. Во время экскурсий профессиональные гиды поведают интересные истории из жизни заповедника и его коренных обитателей – солнечных медведей, симпатяшек лори, больших муравьедов, черных удавов, орлов, цапель и других охраняемых представителей зоомира.


Желающие соприкоснуться с повседневной жизнью местного населения – без пафоса и прикрас – отправляются на побережье, в рыбацкую деревеньку Vinh HY в одноименном заливе. Отсюда рыбаки на традиционных лодках выходят в море и ведут лов тунца, скумбрии, красного окуня и омаров. Прибрежные ресторанчики приглашают туристов отведать вкуснейшие азиатские блюда, приготовленные исключительно из свежевыловленных даров моря.


Способ путешествия в бухту Vinh HY туристы выбирают по степени готовности к риску. В плаванье можно отправиться на водных велосипедах, весельных досках, катамаранах, байдарках или на быстроходном катере. Приятным завершение прогулки станет пикник и встреча заката на уединенном пляже, скрытом скалами от посторонних глаз.

Экскурс в историю, экзотический обед и релакс на роскошном пляже

Любители древности не упускают возможность побывать в храмовом комплексе Po Klong Garai, великолепно сохранившемся со времен Империи Чамов. Впечатляющий многоэтажный комплекс, названный в честь легендарного короля, является безмолвным свидетелем былого могущества древнего государства. В Po Klong Garai проходят современные костюмированные фестивали, с демонстрацией национальных ремесел, традиционной музыкой и танцами.


Экскурсии по комплексу и местному музею проводит представительница народа чамов – госпожа Dang Nguyen Luu Kieu Tuyen. По окончании прогулки она любезно приглашает туристов в свой дом на семейную трапезу. К столу подают аутентичные блюда народности чамов, которые вряд ли придется отведать где-нибудь еще.


Интересы приверженцев активного отдыха и релакса сходятся на частном пляже курорта Amanoi. Здесь можно безмятежно нежится, потягивая через соломинку освежающие коктейли и медитировать под шелест волн. Или же – ринуться навстречу морским приключениям. Amanoi предлагает своим гостям все популярные виды водных развлечений – виндсерфинг, катание на водных лыжах и водном мотоцикле, снорклинг.