Отели Вьетнама

Во Вьетнаме не существует официальной градации отелей по звездным рангам. Многие из них на свое усмотрение используют общепринятое международное ранжирование. Количество звезд на вывеске не всегда соответствует заявленному уровню сервиса. Туристам полезнее ориентироваться на реальные отзывы об отелях. Клиентам которые заказывают у меня фотоессии и свадьбы я всегда с удовольствием рассказываю где лучше остановиться.
Впрочем, если использовать привычную для россиян египетскую или турецкую классификацию, то обслуживание во Вьетнаме всегда будет лучше: отель, позиционирующий себя как 3-звездный, уверенно претендует на 4 звезды.

All Inclusive по-вьетнамски

Эксперты международного туризма отмечают – в гостиницах Вьетнама постояльцев обслуживают лучше, чем в Европе. Даже если готельеры не могут предложить полный комплекс современных услуг – позиции, заявленные в прайсе, выполняются безукоризненно.
В 3-звездных отелях (примерно 40 $ в сутки) всегда тщательно убираются номера, предоставляется свежее белье и предметы личной гигиены, работают кондиционеры, спутниковое TV и Wi-Fi. И здесь есть балконы, что весьма немаловажно в условиях 100%-ной влажности вьетнамских прибрежных курортов.
Система «все включено» в отелях Вьетнама не работает. Но до сих пор еще никто не ощутил ее нехватки. Гостям предлагают настолько обильное и разнообразное меню за 15 $, что не всякий взрослый мужчина осилит.

Правильный выбор отеля – залог комфортного отдыха

Выбирая место для поселения, следует внимательно изучить особенности региона и конкретного курорта. Тогда не придется потратить драгоценное отпускное время на переезды в поисках более комфортного климата или менее шумного окружения.
Туристические отели во Вьетнаме представлены в великолепном разнообразии – можно найти оптимальный вариант под любой бюджет и программу времяпровождения:

  • для уединенного отдыха;
  • для семей с детьми;
  • для дайверов и серфингистов;
  • для заядлых пляжников;
  • для любителей экотуризма;
  • для активного молодежного отдыха.

Опытные туроператоры имеют достаточную отельную базу, чтобы выполнить любые предпочтения клиентов.
Наиболее статусные отели Вьетнама, с разноплановой инфраструктурой расположены в Фантхиете и Нячанге. На территории таких гостиничных комплексов имеются дискотеки, детские площадки, свадебные сервисы, бассейны, сауны, конференц-залы, даже собственные спа-центры и аквапарки.
Номерной фонд в многозвездочных пансионатах также разнообразен: от одноместных номеров до апартаментов и отдельных бунгало на берегу.
Большой популярностью пользуются гестхаусы – недорогие отели для бэкпекеров. Бывалые мототуристы уверяют – проживание в данном секторе очень выгодно (дешевле, чем в аналогичных мотелях Таиланда или Индонезии) и достаточно комфортно.
Номера снабжены стандартным набором гостиничных атрибутов. Правда, не в каждом номере гестхауса есть балкон. Зато в одиночных номерах, которые дешевле на 30%, комфортно могут разместиться двое гостей – кровать двуспальная, а все гигиенические принадлежности предлагаются в двойном экземпляре.
И главное – дорогие сердцу мотобайки на ночь загоняют в лоно гестхаусов, даже с весьма претенциозным интерьером в мраморе и зеркалах.

Важно быть готовым

Некоторые дорогие отели при поселении выдают своим гостям специальные расчетные карточки для оплаты за отдельные услуги, предоставленные на территории гостиничного комплекса. Взамен на кредитке клиента блокируется определенная сумма. Если услуги остались невостребованными, сумма разблокируется при выезде.
В бюджетных пансионатах существует иная практика – у постояльцев при регистрации на рецепшен забирают паспорта и возвращают при выселении из отеля. Оставить в залог какой-нибудь другой идентифицирующий документ вряд ли удастся.