Серфинг во Вьетнаме

20 December 2018

Серфинг во Вьетнаме подарит незабываемые впечатления новичкам и маститым спортсменам. Местные курорты предлагают отличные условия для любителей водного экстрима, расширяя и совершенствуя с каждым годом соответствующее сервисное направление.
Лучший сезон для серфинга на вьетнамском побережье – сентябрь-апрель. Именно в этот период наблюдаются оптимальные волны. Идеальное время суток для занятия серфингом – утро, когда идут высокие гребни.
Практически на каждом пляжном курорте действуют школы серфинга с русскоязычными тренерами и пункты проката оборудования, что немаловажно для новичков.
Именно на этот период приходиться сезон
свадеб во Вьетнаме. И основной поток моих клиентов заказывающих фотосессии во Вьетнаме.
Поймать приличную волну можно на любом пляже. Профессионалы, внимательно изучив погодные условия, выбирают место и время максимально экстремальные. Заблуждаются те, кто считает, что во Вьетнаме нет больших и опасных волн. Здесь можно получить не менее острые ощущения, чем в Индонезии и других «серфинговых» странах.
Особенно для тех, кто еще не достиг виртуозного владения волной и не готов оседлать крутые гребни вблизи Гавайев. Курорты Вьетнама – отличный регион для того чтобы отточить мастерство и получить важный опыт. И, между прочим, при достаточно демократичных расходах – даже с учетом проката инвентаря и оплаты тренерских услуг.
Главная «каталка» Южного и Юго-Восточного побережья Вьетнама – от Вунг-Тау и далее к северу. Большой популярностью у профи пользуются серф-станции в Муйне. Многие спортсмены отдают предпочтение пляжам Дананга и Вангтау.

Серфинг в Муйне

Этот курорт называют серфинговой столицей страны, Меккой серфингистов и кайтсерферов. Здесь наибольшая концентрация русскоязычных баз. К услугам профи и новобранцев более 20 школ и серфинг-центров.
Оптимальное время для катания на доске – с сентября по апрель. Хотя благоприятные условия наблюдаются в течение всего года.
В местных специализированных магазинах можно подобрать и приобрести высококачественное оборудование от авторитетных производителей.

Серфинг в Вунгтау

Здесь не такие роскошные пляжи, как в Муйне, но и народу поменьше. Волны в Вунгтау отличаются постоянством и могут показаться чересчур агрессивными для новичков.
Оптимальный сезон для серфинга – с декабря по март. Однако январские тайфуны, которые обрушиваются на город, вынуждают власти закрывать побережье для посетителей в целях безопасности.
Опытные спортсмены едут в Вунгтау не к сезону, а ориентируются на конкретные погодные условия: кто-то предпочитают среднюю волну, другие выбирают максимально экстремальную обстановку.

Серфинг в Дананге

Курорт неоднократно избирался местом проведения соревнований различного уровня среди серферов.
Лучшие погодные условия для профессионалов – с ноября по январь. В остальное время года волны небольшие, что вполне подходит для начинающих для начинающих «наездников».
Любимый пляж серфингистов в Дананге – My Khe, где волны время от времени поднимаются до 6 футов. Условия напоминают индонезийские.

Серфинг в Нячанге

Городской пляж – не лучшее место для катания по волнам. Нячанг ориентирован на пляжный отдых. Но, в 30-ти км находится побережье Бай Дай – место достаточно популярное среди серферов, особенно в зимний период. А участок моря вблизи острова Хон До привлекает экстремалов закрученной волной, которую создают рифы.