Дружба между мужчиной и женщиной

30.12.2017

Вот уж не хотелось мне тут вести всякие разговоры об отношениях, быть "диванным психологом", но как-то разговор на эту тему с другом зашел сам по себе. А потом и подумалось - почему бы и не написать об этом сюда, если все равно некоторые люди (как показал опрос) желают видеть в моем блоге "размышления на различные жизненные темы"!

Так вот. Речь зашла на тему, которая указана в названии. Тема до ужаса избитая, но я все же поделюсь рассуждениями с Вами, а Вы заодно поможете мне что-нибудь уяснить...

Я лично посчитал нужным высказать следующую точку зрения: дружба между обоими полами возможна, не плоха и нужна. Она, возможно, зависит также и от частоты появления человека в твоей жизни. Если встречаетесь редко - то вы общаетесь, делитесь впечатлениями, но дело до чего-то большего не заходит, потому как не знаете человека на все сто.

Друг оппонировал - настоящей дружбы, без симпатий и т.д. не бывает. Я же посчитал нужным также высказать иную точку зрения, т.к. считаю, что дружбы без симпатии вообще быть не может. Все люди, которых я могу назвать своими друзьями (в т.ч. и женщины тоже) мне симпатизируют, они мне нравятся и я не вижу в этом каких-то подтекстов. Как же иначе? Ты же не можешь дружить с человеком, к которому абсолютно ничего не испытываешь...

Если, также, представлять друга как обыкновенного человека (можно даже сказать, что без привязки к полу), не обращая внимания на его первичные и вторичные половые признаки, на некоторые особенности мышления, связанные с различим полов, то дружба также возможна. В общем, при общении относиться к нему как к равному, не придерживаясь мнения "женщины - не логичны, а все мужики - бабники", ну или около того.

И как обычно сошлись во мнении, что мы вряд ли сможем что-то узнать до конца, полностью и всецело, поэтому можно и не париться особо :)

Что думаете?