Парадный Пятигорск

Как-то так получается, что репортажи я выкладываю кусками, последовательности никакой нет. Меж тем, с поездки в Пятигорск прошел почти месяц, а в блоге был замечен всего лишь один репортаж оттуда :)

Как один блогер делает репортажи «хороший-плохой», так и я решил написать два репортажа о самом городе — сначала про парадный Пятигорск, а потом про, скажем так, обыденный.

1. Вообще, сразу после прилета в Пятигорск (а точнее — в МинВоды), стало понятно, что время мы выбрали наиболее удачное. Золотая осень, теплая погода и солнце, которого так не хватает в Москве сделали свое дело. Куртки были убраны в рюкзак, а в глазах рябило от желтого и оранжевого. Отправились к Провалу — местной достопримечательности.

2.

3.

4.

5. Вид немного портит недострой прямо на холме…

6. Провал — озеро и естественная пещера на южном склоне горы Машук в Пятигорске. Пещера высотой около 40 метров, на дне — карстовое озеро глубиной 11 метров.

7. Несмотря на красивый голубой цвет, запах стоит не самый приятный — все из-за сероводорода.

8. Местных жителей много, да и туристов тоже хватает.

9.

10. Поднимемся наверх.

11. Судя по поваленным и искривленным деревьям, нередки сильные ветра.

12. После серых московских пейзажей, глаза радуются.

13. А вот и тот самый недострой, который портит вид.

14.

15.

16. На склоне Машука людей всегда много. Был бы я жителем Пятигорска, проводил бы здесь как можно больше времени )

17.

18. Фотография для Инстаграма — подписывайтесь.

19. Такая золотая осень мне нравится!

20.

21. Едем дальше — к месту дуэли Лермонтова. Да, кто не знал, он закончил свой путь именно здесь — у подножия горы Машук.

22.

23. Отсюда же открывается прекрасный вид на гору Бештау (если я правильно помню).

24. А вокруг — настоящая золотая осень.

25. Следом, в конце дня, поехали еще выше — посмотреть на город с высоты.

26. Именно здесь в голове возникает фраза «среди высоких гор и широких равнин раскинулся красавец Пятигорск». Отсюда видно, что город действительно большой — все-таки, ворота Северного Кавказа.

27.

28.

29.

Вот такой парадный Пятигорск мы увидели в октябре этого года. Кстати, кто был в Пятигорске? Расскажите о впечатлениях. А я совсем скоро (ну, постараюсь) напишу еще какой-нибудь пост о Пятигорске. А потом еще видео хочу смонтировать. В общем, контент есть, главное не лениться.

Добавляйтесь в социальных сетях:
Facebook
Instagram
Telegram
makridin.ru