Про покойного либо хорошо, либо никак. А про покойного дурака?

10.12.2017

Около года назад у нас в городе трагически и глупо погиб мальчик из Сирии. Приехал с семьей после 2012 года, когда там начались события, про которые сейчас почему-то говорят "новость дня". Пойдя с друзьями купаться, чтобы не показаться слабым, он прыгнул с самодельного мостика туда, где, как оказалось, было мелководье. Перелом позвоночника, кома, через неделю - смерть.

Умер ужасно глупо и в этом случае просматривается много характерных особенностей нынешней молодежи. Это я вам как непосредственный представитель оной говорю.

Теперь к вопросу. Все мы знаем поговорку "про покойных либо хорошо, либо никак". А что делать, если покойный дурак? Самый настоящий идиот, который погиб по своей ужасной глупости? Мог отказаться и не прыгать с этого дурацкого мостика, и был бы жив. У него остались родители и младшая сестра.

При горячих дискуссиях по этому поводу я всегда открыто говорил о том, что не намерен говорить о нем ничего не хорошего, если он был таким дураком. От того и умер. Кто-то соглашается, а кто-то начинает крутить шарманку про приметы и поговорки.

Умер как дурак, таким же в головах у людей и остался. Грустно.

Добавляйтесь в социальных сетях:
Facebook
Instagram
Telegram
makridin.ru