Зачем нужен согласованный митинг?

10.12.2017

Как вы могли заметить, 2017 год в России можно ознаменовать годом протестов. Массовые митинги по всей России под началом Навального прошли во многих городах, затронули большое количество людей, повлияли на их сознание. Как вы, возможно, знаете, большинство из этих митингов были несогласованны.

Помимо митингов оппозиции, в России все чаще проходят митинги людей, выступающих против каких-то решений местной власти. Например, жители Подмосковья выступают против свалок, жители самой столицы — против уничтожения троллейбусов. Эти митинги, как и многие оппозиционные, согласованы с муниципалитетом/мэрией/администрацией президента.

Тут важно понимать, что митинги оппозиции — это хорошо. Равно как и митинг за защиту троллейбуса, например.

Только во всех этих протестах мне остается непонятным один момент. Для чего проводят митинги, которые согласованы с вышестоящими органами? Для чего они вообще нужны, если для мэрии или АП это вообще не новость? На что надеются их организаторы? Я вообще ни разу не против высказывания своей гражданской позиции в такой форме, но все же.

В моем понимании, митинг людей, недовольных чем-то, должен быть новостью и руководством к действию для мэрии или Кремля, например. А о какой новости можно говорить, если мэрия знает о предстоящем действе и может откровенно наплевать на это? Мы живем в России, диалог тут появляется только после того как «петух клюнет». Хотя, не всегда даже это помогает (привет Медведеву и его «компоту»).

Возможно, мои представления слишком радужны и наивны, я не спорю. Тем более, что закон о проведении митингов за последние годы ужесточили, каждый из организаторов тупо боится присесть на годик-другой.

Представляется диалог:
— Сергей Семенович, там люди на улицы вышли, возмущены!
— А, это те самые, что заявку на проведение с месяц назад подавали? Ну так я знаю, пускай померзнут чуток, глядишь перестанут возмущаться. Что там, кстати, с троллейбусами? С Тверской убираем?

Добавляйтесь в социальных сетях:
Facebook
Instagram
Telegram
makridin.ru