Что посеешь - от меча и погибнешь...

2 June 2017

Есть у нас клиент один, фирма занимается откровенным мошенничеством, но при этом как бы по закону, поэтому никто их не берет за пятую точку. Ребята удобно устроились: заманивают к себе людей на "работу административного характера" или типа консультантами какими-то, те приходят, все красиво, им проводят корпоративное обучение по той теме, которой фирма занимается (что за фирма и что за тема, естественно, говорить не буду), на это обучение человек тратит около недели, катаясь каждый день в офис компании и изучая откровенную дребедень. После этого, ему говорят, мол, молодец, теперь ты готов консультировать клиентов, ты владеешь теоретическим материалом, но мы, мол, не можем тебя допустить до клиентов, потому что ты на практике это еще не применял, а чтобы применить, тебе надо потратить баксов триста. Само собой, человек эти деньги тратит - и, что самое смешное, сам таким образом становится клиентом. А клиентов своих эта компания водит за нос, пока они платят деньги, после чего - правильно, кидают.

Так вот, смех в том, что был сегодня у них на плановой проверке компьютеров. И старший наш, который был со мной, научил, как ее проводить:

  • Берешь бумажку проверки, тупо смотришь вот на эти ярлычки, выписываешь инвентарники компов - и даешь на подпись секретарю ихнему, после чего тебя ничего не волнует.

Вот так вот, ребят. Если клиентов аки лохов позорных разводите, то соблаговолите и сами клиентами-лохами разок побыть...