БАРАНИНА С ОВОЩАМИ

04.07.2017

1.О ЧЕМ РЕЧЬ. Сегодня обсудим ещё один рецепт, который можно условно отнести к азиатским поджаркам на воке. Надо признаться, сам я тяготею к подобного рода рецептам, поскольку это всегда приводит к прекрасному результату, быстро, незатейливо и может быть сделано базой для весьма разнообразного меню.

2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Баранья мякоть, чеснок, болгарский перец, помидоры и стручки зелёного гороха. Тут надо остановиться чуть подробнее. Вот это вот всё вышеперечисленное – оно набросано в этом абзаце практически абсолютно пальцем в небо. Ну, не совсем, конечно, но тем не менее. Важно понимать при наборе ингредиентов, что, очевидно, есть продукты, с которыми баранина «дружит». Чеснок, перец и помидоры – к таким продуктам принадлежат. Но! И репчатый лук, и, скажем, баклажан, и даже картошка – они тоже. И если картошка не очень хороша для той готовки, которую мы сегодня избрали, то баклажан-то совершенно в тему. И про зелёный горох. Он и приносит сладость и добавляет хрусткости, об этом в следующем разделе. Я к тому, что с этими задачами может справиться и мини-кукуруза тоже.

3. ГОТОВИМ. Сковорода, растительное масло, мелко рубленый чеснок – до запаха. Баранину нарезать произвольными небольшими кусочками, как для плова примерно. Обжариваем. Добавляем соевый соус. Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, режем на кубики примерно того же размера, что и баранина. Перец квадратиками. Сначала распускаем помидоры, потом добавляем перец и стручки гороха, нарезанные на квадратики же. С этими двумая компонентами важно не переборщить. Мне вот мягкий перец нравится, а вот перетомить горошек здесь – это преступление. Незачем было и затевать в таком случае. Вот и всё. На всю историю у вас уйдёт не больше 20 минут точно. Ну а вариации овощей, о которых я написал выше – позволят вам из одного куска мяса сделать сразу несколько достаточно разных ужинов.

Enjoy

#рецепт