ЧАШУШУЛИ

1. КАВКАЗ. Мясо с овощами – сколько их таких рецептов. В этом мне нравится и выбор мяса (телятина) и подбор овощей, и немножко замороченная техника приготовления. Перейдём же к приготовлению этого грузинского блюда.

2. ПОНАДОБИТСЯ. Мякоть телятины, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, помидоры, томатная паста (можно сок), аджика, хмели-сунели, чили.

3. ГОТОВИМ. В сковородку – немного растительного масла, лук распускаем на перья, и обжариваем. В середине обжарки солим. Обжарив – откладываем. Чеснок режем на кубик и вместе с болгарским перцем, порезанным на тонкие полоски – тоже отправляем в сковородку на 5-10 минут, потом вынимаем и кладём к луку. Сковородку можно помыть в этот момент, я обычно ленюсь. Телятину режм на бруски, в сечении ну где-то сантиметр на сантиметр, длиной сантиметров 5. Можно их обмазать маслом растительным и отправить на сухую сковороду, но мне обычно лень, я просто на остатках того масла что в сковороде обжариваю. Тут задача – со всех сторон довести до корочки коричневой. Режем помидоры на продольные дольки – скоро они нам понадобятся. К обжаренному мясу вводим перец и лук, солим, добавляем хмели-сунели, можно немного розмарина, начинаем тушить на не особо сильном огне, помешивая. Через несколько минут добавляем томатный сок, ложку-полторы аджики (тут регулируем остроту) и дотушиваем ещё минут 5-7. В самом конце порезаные помидоры вводим, но греем их ровно для того, чтобы прогреть, не стушить намертво.

4. ПОДАЕМ. Ну как обычно всё грузинское – обильно посыпав зеленью. Хороший пример довольно нетривиального набора овощей в мясе, а аджика даёт просто термоядерный результат в тушении и невероятно радостную остроту.