КАРТОШКА С ГРИБАМИ

1.К ИСТОКАМ. Это пробовал каждый из нас. Наверняка. Хотя бы раз. Ну если только нету аллергии на грибы. Проще этой истории вообще трудно что-либо придумать. Конечно, она, по-хорошему, осенняя, но шампиньоны-то и вешенки свежаком есть круглый год, да и замороженные лесные грибы теперь широко доступны. Будем сегодня лето притягивать.

2. ЧТО НАДО. Картошка, лук репчатый да грибы.

3. ГОТОВИМ. Тут важна последовательность. Для начала жарим картошку. Со всеми теми ухищрениями, которые необходимы при обычной жарке картофеля, я тут не так давно об этом писал. Дальше, поа картошка сушится от масла – мы мелко режем лук и обжариваем его в оливковом масле. И когда он приобретает прозрачность – порезанные грибы идут туда же. Они дадут сок, и после этого картошка возвращается в сковородку. И тогда вот уже солить, перчить. Если уж вы совсем – сметанки пару ложек, но это уже немножко не то. Масла достаточно. Замороженные лесные грибы дают достаточно влаги и некоторую мягкую, скажем так, склизскость, это забавно, но на любителя. И вообще, уместнее в пасте, а мы с вами здесь попроще, по-деревенски, так сказать.

4. ПОДАЧА. В качестве топпинга – укроп или зелёный лук.